POINT.P Travaux Publics : leader français de la distribution de matériaux pour les travaux publics.

Rechercher

Point PTP Pratique

Point PTP Pratique |
Mentions légales - CGU

Mentions légales - CGU

MENTIONS LÉGALES, CONDITIONS D’UTILISATION ET DONNÉES PERSONNELLES

Dernière mise à jour : 19/03/2018

Mentions légales

Le présent site Internet www.point-tp.fr est édité par la société Point P Travaux Publics :

DMTP, Société par actions simplifiées au capital social de 4 905 000, dont le siège social est situé 4, avenue Albert Einstein 93150 Le Blanc-Mesnil, inscrite au RCS de Paris sous le numéro 500 168 463 00023

Numéro de téléphone : 01 45 91 68 00 Adresse e-mail : contact@pointp-tp.fr

Numéro de TVA intracommunautaire : FR 82 500 168 463

Directeur de la publication : Cédric Héron

Le Site est hébergé par : Linkbynet Parc du Colombier 14, rue Jules Saulnier 93200 Saint-Denis

Conditions d’utilisation du Site internet

OBJET Le Site a pour objet de fournir des informations sur les activités, les implantations, les métiers, les gammes de produits de la Société d’offrir à la réservation en ligne un certain nombre de ses produits et services.

L’accès au Site ainsi que l’utilisation de son contenu s’effectuent dans le cadre des conditions d’utilisation décrites ci-après. Le fait, pour tout internaute, d’accéder et de naviguer sur le site constitue de sa part une acceptation pleine et entière de ces conditions d’utilisation.

Le Site est soumis à la réglementation française. Tout litige afférant à l’usage du Site, et notamment aux présentes conditions générales d’utilisation, est soumis sauf disposition légale ou réglementaire contraire, à la compétence des tribunaux de PARIS.

COMPTE DE L’UTILISATEUR :

L’utilisateur peut se créer un espace propre sur le site pour accéder à des informations qui lui sont spécifiques. Il définit à cet effet un mot de passe, qui lui est strictement personnel et doit en tout état de cause rester confidentiel. Le cas échéant, le compte de l’utilisateur pourra être pré-créé par la Société ; l’utilisateur devra alors, avant toute utilisation, confirmer son inscription et paramétrer à cette occasion son mot de passe. L’utilisateur reste en tout état de cause personnellement responsable de la préservation du caractère confidentiel et de l’utilisation qui est faite de ce mot de passe et la responsabilité de la Société ne saurait être engagée à ce titre. L’utilisateur s?engage à fournir des informations sincères et exactes.

PROPRIÉTÉ INTELLECTUELLE

La structure générale, ainsi que les logiciels, textes, images animées ou fixes, sons, savoir-faire, dessins, graphismes, les noms de produits, les marques citées, les logos ou tout autre élément composant le site sont la propriété exclusive de la société ou d’autres sociétés de son groupe ou, le cas échéant, ont fait l’objet d’une licence ou d’une autorisation expresse de la part de leur propriétaire aux fins de leur représentation sur le site.

Toute reproduction et/ou représentation totale ou partielle du site par quelque procédé que ce soit, sans l’autorisation expresse, écrite et préalable de son propriétaire, est interdite, sauf aux fins exclusives d’usage personnel et privé telles que reconnues par la loi. Il en est de même des bases de données figurant sur le site et dont la société est producteur, qui sont protégées par le Code de la propriété intellectuelle.

La création de liens hypertextes vers le site ne peut être faite qu’avec l’autorisation écrite et préalable de la société, cette autorisation pouvant être révoquée à tout moment.

RESPONSABILITÉ

La société s’efforce d’assurer la fiabilité et la mise à jour des informations diffusées sur le site, dont elle se réserve le droit de corriger, à tout moment et sans préavis, le contenu. Toutefois, la société ne peut garantir l’exactitude, la précision ou l’exhaustivité de ces informations. La société décline toute responsabilité pour toute imprécision, inexactitude ou omission ainsi que pour tous dommages résultant d’une introduction frauduleuse d’un tiers ayant entraîné une modification des informations mises à disposition sur le Site. La Société n?est en aucun cas responsable d’éventuels dommages directs ou indirects ou de quelque perte que ce soit dus à la consultation de ces pages ou à la consultation de pages accessibles par des liens hypertextes présents sur le Site, ou encore à l’impossibilité d’accéder au Site.

De même, la Société décline toute responsabilité concernant l’accès et le contenu de sites internet tiers sur lesquels elle n’exerce aucun contrôle, y compris lorsque ces sites internet contiennent des liens hypertexte vers le Site.

L’utilisateur s’engage à ne pas perturber le bon fonctionnement du Site par des actes ayant pour effet de nuire au Site, à l’éditeur ou aux autres utilisateurs.

CONSEILS DE MISE EN ?UVRE

La Société met à disposition des utilisateurs du Site des contenus dédiés au conseil sur la mise en ?uvre des produits qu’elle est susceptible de vendre. Les procédés techniques, méthodes et gestes décrits dans ces contenus sont de simples conseils généraux de mise en ?uvre, qui ne sauraient se substituer aux informations, notices techniques, modes d?emploi qui accompagnent les produits mis en avant à cette occasion. De la même manière, il appartient au seul utilisateur de s?assurer du respect des normes et règles de l’art en vigueur à l’occasion de la réalisation de ses travaux.

CONTENU DE TIERS -LIENS HYPERTEXTE

Dans l’objectif de fournir à l’utilisateur une information complémentaire dans le domaine des travaux et de la construction, la Société peut être amenée à mettre à la disposition soit directement sur le Site en téléchargement, soit via des liens hypertexte en direction d?autres sites internet, des contenus édités par des tiers partenaires et relatifs à son secteur d?activité. Cette information ne saurait en aucun cas engager la responsabilité de la Société, qui n’exerce aucun contrôle sur lesdits contenus. La Société décline toute responsabilité pour toute imprécision, inexactitude ou omission portant sur ces contenus, de même que pour d’éventuels dysfonctionnements des sites de tiers.

Données personnelles - cookies

DONNÉES PERSONNELLES

Les données à caractère personnel communiquées à la Société par l’utilisateur ont pour objectif la bonne exécution des commandes, la gestion des relations commerciales et des factures, l’amélioration de la qualité des produits et services proposés, d’établir des statistiques commerciales et/ou de permettre à l’utilisateur de bénéficier des offres de la Société, des sociétés de Saint-Gobain Distribution Bâtiment France (SGDBF) et, le cas échéant, de ses partenaires commerciaux.

L’utilisateur consent à l’utilisation de ses données par la Société et les sociétés de SGDBF ainsi que leurs prestataires techniques et, le cas échéant, leurs partenaires commerciaux. Conformément aux dispositions de la loi dite "Informatique et Libertés" du 6 janvier 1978 modifiée, l’utilisateur dispose d’un droit d?accès, de rectification, de suppression et d’opposition sur les données personnelles le concernant qu’il peut exercer (en justifiant de son identité) en envoyant un e-mail à : contact.internet@pointp-tp.fr ou en écrivant à : 4, avenue Albert Einstein 93150 Le Blanc-Mesnil.

L’utilisateur qui ne souhaite pas faire l’objet de prospection commerciale par voie téléphonique peut gratuitement s’inscrire sur la liste d’opposition au démarchage téléphonique Bloctel.

COOKIES Qu’est-ce qu’un cookie et quelle est son utilité ?

Un cookie est un bloc de données sous forme texte de taille réduite, déposé et stocké sur le terminal de l’internaute (ordinateur, smartphone, tablettes etc.) par le serveur du Site visité par celui-ci. Les cookies utilisés sur le Site permettent notamment de faciliter la navigation de l?utilisateur.

Ces cookies ne contiennent pas d’informations confidentielles concernant l’utilisateur. Ce fichier texte contient généralement :

- le nom du serveur qui a déposé le cookie ;
- un identifiant sous forme de numéro unique ;
- éventuellement une date d’expiration.

Lorsque vous consultez le Site, nous pouvons être amenés à installer, sous réserve de votre acceptation, différents cookies et notamment des cookies de partages sociaux et de statistiques. Votre choix peut être modifié à tout moment, comme il est expliqué ci-après.

Nous vous informons néanmoins que si vous partagez l’utilisation de votre terminal avec d’autres personnes, nous ne pouvons pas nous assurer de manière certaine que les services et publicités destinés à votre terminal correspondent bien à votre propre utilisation de ce terminal et non à celle d’un autre utilisateur de ce terminal. Le partage avec d’autres personnes de l’utilisation de votre terminal et la configuration des paramètres de votre navigateur à l’égard des cookies, relèvent de votre libre choix et se fait sous votre responsabilité.

Quels cookies/traceurs utilisons-nous ?

Cookies indispensables à l’usage du site

Les « cookies indispensables à l’usage du site » sont essentiels pour l’utilisation des fonctions et des services du site. Si vous bloquez ces cookies, nous ne pouvons pas garantir l’accès aux services offerts par le Site ou être sûr de savoir comment le site va se comporter lors de votre visite.

Ces cookies permettent de :
- sauvegarder les informations utilisées pour la navigation
- mémoriser des identifiants

Cookies analytiques

Les « cookies analytiques » recueillent des informations sur la façon dont le Site est utilisé. Toutes les informations recueillies par ces cookies sont agrégées et sont donc anonymes.

Ces cookies permettent de :
- fournir des statistiques sur la façon dont le site est utilisé (nombre de visiteurs, pages vues, temps passé...)
- nous aider à améliorer le site en vous proposant des contenus plus pertinents, des services adaptés
- tester la conception et le bon fonctionnement du site

Cookies de ciblage

Les « cookies de ciblage » ont pour objectif d?améliorer votre expérience.

Ces cookies permettent de :
- nous aider à mesurer l’efficacité des campagnes de publicité et de marketing
- nous aider à optimiser votre expérience utilisateur

Comment gérer les Cookies ?

Vous pouvez à tout moment configurer votre logiciel de navigation de manière à ce que des Cookies soient enregistrés dans votre terminal ou qu’ils soient rejetés, soit systématiquement, soit selon leur émetteur.

Les paramétrages que vous effectuerez sont susceptibles de modifier votre navigation sur internet et vos conditions d’accès et d’utilisation de certains services de notre Site qui nécessitent l’utilisation de cookies.

Pour accéder à la configuration de votre logiciel de navigation et exprimer vos souhaits en matière de cookies, vous devez vous rendre dans le menu d’aide de votre navigateur. Voici quelques liens redirigeant vers des logiciels de navigation fréquemment utilisés :

- Internet Explorer? : http://windows.microsoft.com/fr-FR/windows-vista/Block-or-allow-cookies,
- Safari? : http://docs.info.apple.com/article.html?path=Safari/3.0/fr/9277.html ,
- Chrome? : http://support.google.com/chrome/bin/answer.py?hl=fr&hlrm=en&answer=95647,
- Firefox? : http://support.mozilla.org/fr/kb/Activer%20et%20d%C3%A9sactiver%20les%20cookies,
- Opera? : http://help.opera.com/Windows/10.20/fr/cookies.html

Plus d’information sur les cookies, consultez le site de la CNIL : http://www.cnil.fr/vos-droits/vos-traces/les-cookies/