POINT.P Travaux Publics : leader français de la distribution de matériaux pour les travaux publics.

Rechercher

Point PTP Pratique |
Vos données et vos droits

Vos données et vos droits

Nous attachons une grande importance au respect de votre vie privée et à la protection de vos données.

Nous nous engageons ainsi à assurer le meilleur niveau de protection à vos données personnelles et à les traiter de manière loyale et transparente, conformément aux réglementations européennes et françaises applicables en matière de protection des données personnelles.

Vous trouverez ainsi sur cette page l'ensemble des notices d'information relatives aux traitements de données que nous réalisons ainsi que nos politiques relatives à la gestion des cookies et Privacy.

La présente notice a pour objet de vous apporter l'ensemble des éléments d'information prévus par la réglementation applicable et, en particulier, par le Règlement européen Général sur la protection des données (« RGPD »).

Identité et coordonnées du responsable du traitement :

DMTP SAS
4 avenue Albert Einstein
93150 Le Blanc-Mesnil
Représentée par : Monsieur Pierre-Emmanuel THIARD

Objet du traitement :

Finalité(s) :
Ce traitement a été mis en place afin de vous adresser des communications commerciales et vous tenir informé des nouveautés et promotions existantes ;

Base(s) juridique(s) du traitement :
Si vous êtes un de nos clients, l'envoi de communications commerciales de notre part repose sur un intérêt légitime à vous proposer des produits et services qui sont susceptibles de vous intéresser ou à vous faire bénéficier de nos promotions.
Si nous ne vous comptons pas encore parmi nos clients, vous ne recevrez de communications commerciales de notre part que si vous nous avez donné votre accord. Destinataire(s) :

Destinataire(s) :

Nos communications commerciales vous sont envoyées par notre société ou par des prestataires à qui nous communiquons vos coordonnées uniquement pour procéder à l'envoi de nos e-mails commerciaux.

Catégorie(s) de données concernées :

Pour effectuer ce traitement, les données personnelles suivantes sont utilisées : Des données identifiantes : Nom, prénom, email, civilité, date de naissance...

Durée(s) de conservation des données :

Nous ne conserverons vos informations personnelles que pendant la durée strictement nécessaire aux finalités énoncées précédemment ou pour satisfaire à nos obligations légales ou en vue d'exercer, de défendre ou de faire valoir nos droits.

Droits des personnes :

Vous pouvez exercer l'ensemble des droits suivants sur vos données personnelles :
  • Droit d'accès ;
  • Droit de rectification ;
  • Droit à l'effacement ;
  • Droit à la limitation du traitement ;
  • Droit d'opposition ;
  • Droit à la portabilité ;
  • Droit de retirer votre consentement à tout moment grâce au lien prévu à cet effet au bas des communications commerciales.

Si vous estimez, après nous avoir contactés, que vos droits ne sont pas respectés ou que le présent traitement de données n'est pas conforme aux règles de protection des données, vous disposez du droit d'introduire une réclamation auprès de la Commission Nationale de l'Informatique et des Libertés (CNIL) .

Pour exercer ces droits ou pour toute question sur le traitement de vos données par notre société, consultez la rubrique « Comment exercer vos droits »

Information complémentaire

Nous vous rappelons que conformément aux dispositions de l'article 40-1 de la loi 78-17 du 6 janvier 1978, vous disposez du droit de formuler des directives générales (auprès d'un tiers de confiance numérique certifié par la CNIL) ou particulières (auprès du responsable de traitement) relatives à la conservation, à l'effacement et à la communication de vos données à caractère personnel après votre décès.

La présente notice a pour objet de vous apporter l'ensemble des éléments d'information prévus par la réglementation applicable et, en particulier, par le Règlement européen Général sur la protection des données (« RGPD »).

Identité et coordonnées du responsable du traitement :

DMTP SAS
4 avenue Albert Einstein
93150 Le Blanc-Mesnil
Représentée par : Monsieur Pierre-Emmanuel THIARD

Objet du traitement :

Finalité(s) :
Ce traitement a été mis en place afin de :
  • Gérer vos commandes en ligne ;
  • Vous proposer un programme de fidélité ;
  • Vous permettre de consulter l'historique de vos achats ;
  • Vous permettre d'accéder à vos factures, bons d'enlèvements et autres documents numérisés qui pourraient vous être nécessaires ;
  • Vous permettre de modifier vos informations personnelles ;
  • Vous permettre de gérer vos préférences.

Base(s) juridique(s) du traitement :
Ce traitement est réalisé dans le cadre de l'exécution d'un contrat, pour vous offrir un accès complet à nos services en ligne.

Destinataire(s) :

La détention d'un compte sur le site https://www.pointp-tp.fr offre l'accès à plusieurs services. Vos données personnelles peuvent donc être diffusées à nos prestataires pour garantir votre accès à ces services :
  • Des prestataires procédant aux envois de communications commerciales ;
  • Des prestataires assurant le bon fonctionnement du site web, comme son hébergement, l'analyse de son audience ou sa sécurité ;
  • Des prestataires qui vous donneront accès à vos factures dématérialisées ;
  • Si vous y êtes éligible, au prestataire gérant le programme de fidélité.
Vos données personnelles peuvent aussi être communiquées à d'autres enseignes de notre Groupe ou à des sociétés partenaires si vous avez demandé à bénéficier de leurs services via notre site web.
Vos données personnelles peuvent également être communiquées à des organismes tiers conformément à nos obligations légales.

Catégorie(s) de données concernées :

Pour effectuer ce traitement, les données suivantes sont utilisées :
  • Des données identifiantes : Nom, prénom, email, civilité, téléphone, adresse...
  • Des données de navigation : les produits que vous avez ajouté à votre panier, les pages visitée...
  • Des données transactionnelles : l'historique de vos achats en ligne, les devis et bons de commandes créés pour vous.

Durée(s) de conservation des données :

Nous ne conserverons vos informations personnelles que pendant la durée strictement nécessaire aux finalités énoncées précédemment ou pour satisfaire à nos obligations légales ou en vue d'exercer, de défendre ou de faire valoir nos droits.

Droits des personnes :

Vous pouvez exercer l'ensemble des droits suivants sur vos données personnelles :
  • Droit d'accès ;
  • Droit de rectification ;
  • Droit à l'effacement ;
  • Droit à la limitation du traitement ;
  • Droit d'opposition ;
  • Droit à la portabilité.

Si vous estimez, après nous avoir contactés, que vos droits ne sont pas respectés ou que le présent traitement de données n'est pas conforme aux règles de protection des données, vous disposez du droit d'introduire une réclamation auprès de la Commission Nationale de l'Informatique et des Libertés (CNIL) .

Pour exercer ces droits ou pour toute question sur le traitement de vos données par notre société, consultez la rubrique « Comment exercer vos droits »

Information(s) complémentaire(s)

Nous vous rappelons que conformément aux dispositions de l'article 40-1 de la loi 78-17 du 6 janvier 1978, vous disposez du droit de formuler des directives générales (auprès d'un tiers de confiance numérique certifié par la CNIL) ou particulières (auprès du responsable de traitement) relatives à la conservation, à l'effacement et à la communication de vos données à caractère personnel après votre décès.

La présente notice a pour objet de vous apporter l'ensemble des éléments d'information prévus par la réglementation applicable et, en particulier, par le Règlement européen Général sur la protection des données (« RGPD »).

Identité et coordonnées du responsable du traitement :

DMTP SAS
4 avenue Albert Einstein
93150 Le Blanc-Mesnil
Représentée par : Monsieur Pierre-Emmanuel THIARD

Objet du traitement :

Finalité(s) :
Ce traitement a été mis en place afin de vous apporter tout type d'information lié à nos produits et services, à la façon dont ils peuvent répondre à vos besoins, ou pour vous mettre en relation avec des personnes et services pouvant répondre à un besoin que vous auriez exprimé.

  Base(s) juridique(s) du traitement :
Ce traitement s'inscrit dans un intérêt légitime à offrir à nos clients les informations dont ils ont fait la demande.

Destinataire(s) :

Les informations liées à votre demande et les données personnelles permettant de vous contacter sont communiquées uniquement à nos services internes ou à des sociétés partenaires afin de vous apporter une réponse correspondant à vos besoins.
Elles peuvent aussi être communiquées à d'autres enseignes de notre Groupe si la demande que vous avez effectuée sur notre site internet concerne leurs produits ou services.

Catégorie(s) de données concernées :

  • Des données identifiantes : Nom, prénom, email, civilité...
  • Les informations que vous nous aurez transmises au travers du formulaire de contact.

Durée(s) de conservation des données :

Nous ne conserverons vos informations personnelles que pendant la durée strictement nécessaire aux finalités énoncées précédemment ou pour satisfaire à nos obligations légales ou en vue d'exercer, de défendre ou de faire valoir nos droits.

Droits des personnes :

Vous pouvez exercer l'ensemble des droits suivants sur vos données personnelles :
  • Droit d'accès ;
  • Droit de rectification ;
  • Droit à l'effacement ;
  • Droit à la limitation du traitement ;
  • Droit d'opposition ;
  • Droit à la portabilité.

Pour plus d'information sur vos droits, vous pouvez vous rendre sur le site de votre autorité de protection des données personnelles : www.cnil.fr .
Si vous estimez, après nous avoir contactés, que vos droits ne sont pas respectés ou que le présent traitement de données n'est pas conforme aux règles de protection des données, vous disposez du droit d'introduire une réclamation auprès de la Commission Nationale de l'Informatique et des Libertés (CNIL) .
Pour exercer ces droits ou pour toute question sur le traitement de vos données par notre société, consultez la rubrique « Comment exercer vos droits »

Information(s) complémentaire(s)

Nous vous rappelons que conformément aux dispositions de l'article 40-1 de la loi 78-17 du 6 janvier 1978, vous disposez du droit de formuler des directives générales (auprès d'un tiers de confiance numérique certifié par la CNIL) ou particulières (auprès du responsable de traitement) relatives à la conservation, à l'effacement et à la communication de vos données à caractère personnel après votre décès.

La présente notice a pour objet de vous apporter l'ensemble des éléments d'information prévus par la réglementation applicable et, en particulier, par le Règlement européen Général sur la protection des données (« RGPD »).

Identité et coordonnées du responsable du traitement :

DMTP SAS
4 avenue Albert Einstein
93150 Le Blanc-Mesnil
Représentée par : Monsieur Pierre-Emmanuel THIARD

Objet du traitement :

Finalité(s) :
Ce traitement a été mis en place afin de :
  • Traiter et assurer le suivi de votre commande, y compris la livraison du produit à l'adresse que vous avez indiquée ou son retrait en agence ;
  • Gérer le paiement de votre commande si vous êtes un professionnel ayant un compte en agence ;
  • Vous envoyer les bons de commande et devis nécessaire au traitement de votre commande ;
  • Gérer tout contact que vous avez avec nous concernant votre commande ;
  • Permettre à l'agence s'occupant de votre commande de vous contacter si vous avez commandé un produit hors stock ;
  • Enrichir votre profil si vous réalisez un achat avec les informations de votre compte ;
  • Gérer tout litige lié à un achat.
  • Vous contacter par email pour finaliser votre commande si vous avez sauvegardé votre panier d'achat ou si vous avez placé des produits dans votre panier d'achat sans procéder au paiement.


Base(s) juridique(s) du traitement :
Tous les traitements liés à la gestion de vos commandes se fait dans le cadre de l'exécution des Conditions Générales de Vente auxquelles vous avez souscrites en procédant à un achat en ligne.

Destinataire(s) :

Nous communiquons vos données aux prestataires chargés de la livraison si vous en avez fait la demande, ainsi qu'à l'agence à laquelle votre compte est rattaché pour le traitement de votre commande.

Catégorie(s) de données concernées :

Pour effectuer ce traitement, les données suivantes sont utilisées :
  • Des données identifiantes : Nom, prénom, email, civilité, date de naissance, numéro de téléphone, adresse...
  • Des données de navigation : les produits que vous avez ajouté à votre panier...
  • Des données transactionnelles : l'historique des achats réalisés en ligne.

Durée(s) de conservation des données :

Nous ne conserverons vos informations personnelles que pendant la durée strictement nécessaire aux finalités énoncées précédemment ou pour satisfaire à nos obligations légales ou en vue d'exercer, de défendre ou de faire valoir nos droits.

Droits des personnes :

Vous pouvez exercer l'ensemble des droits suivants sur vos données personnelles :
  • Droit d'accès ;
  • Droit de rectification ;
  • Droit à l'effacement ;
  • Droit à la limitation du traitement ;
  • Droit d'opposition ;
  • Droit à la portabilité.

Pour plus d'information sur vos droits, vous pouvez vous rendre sur le site de votre autorité de protection des données personnelles : www.cnil.fr .
Si vous estimez, après nous avoir contactés, que vos droits ne sont pas respectés ou que le présent traitement de données n'est pas conforme aux règles de protection des données, vous disposez du droit d'introduire une réclamation auprès de la Commission Nationale de l'Informatique et des Libertés (CNIL) .
Pour exercer ces droits ou pour toute question sur le traitement de vos données par notre société, consultez la rubrique « Comment exercer vos droits »

Information complémentaire

Nous vous rappelons que conformément aux dispositions de l'article 40-1 de la loi 78-17 du 6 janvier 1978, vous disposez du droit de formuler des directives générales (auprès d'un tiers de confiance numérique certifié par la CNIL) ou particulières (auprès du responsable de traitement) relatives à la conservation, à l'effacement et à la communication de vos données à caractère personnel après votre décès.

La présente notice a pour objet de vous apporter l'ensemble des éléments d'information prévus par la règlementation applicable et, en particulier, par le Règlement européen Général sur la protection des données (« RGPD »).

<

Identité et coordonnées du responsable du traitement :

DMTP SAS
4 avenue Albert Einstein
93150 Le Blanc-Mesnil
Représentée par : Monsieur Pierre-Emmanuel THIARD

Objet du traitement :

Finalité(s) :
Ce traitement a été mis en place afin de vous permettre de vous exprimer, de porter à notre connaissance une insatisfaction de votre part ou un dysfonctionnement que vous auriez pu rencontrer.

Base(s) juridique(s) du traitement :
Tous les traitements liés à la gestion de vos réclamations se fait dans le cadre de l'exécution des Conditions Générales de Vente auxquelles vous avez souscrites en procédant à un achat.
Si nous ne vous comptons pas encore parmi nos clients, vous ne recevrez de communications commerciales de notre part que si vous nous avez donné votre accord. Destinataire(s) :

Destinataire(s) :

Vos données sont transmises uniquement aux services de notre société utiles pour traiter votre réclamation.

Durée(s) de conservation des données :

Nous conserverons vos informations personnelles pendant la durée strictement nécessaire aux finalités énoncées précédemment et pour une durée de 18 mois

Droits des personnes :

Vous pouvez exercer l'ensemble des droits suivants sur vos données personnelles :
  • Droit d'accès ;
  • Droit de rectification ;
  • Droit à l'effacement ;
  • Droit à la limitation du traitement ;
  • Droit d'opposition ;
  • Droit à la portabilité ;

Si vous estimez, après nous avoir contactés, que vos droits ne sont pas respectés ou que le présent traitement de données n'est pas conforme aux règles de protection des données, vous disposez du droit d'introduire une réclamation auprès de la Commission Nationale de l'Informatique et des Libertés (CNIL) .


Pour exercer ces droits ou pour toute question sur le traitement de vos données par notre société, consultez la rubrique « Comment exercer vos droits »

Information complémentaire

Nous vous rappelons que conformément aux dispositions de l'article 40-1 de la loi 78-17 du 6 janvier 1978, vous disposez du droit de formuler des directives générales (auprès d'un tiers de confiance numérique certifié par la CNIL) ou particulières (auprès du responsable de traitement) relatives à la conservation, à l'effacement et à la communication de vos données à caractère personnel après votre décès.

Au sein du Groupe Saint-Gobain, le respect de la vie privée représente un enjeu majeur et nous nous engageons à la protéger.

Conformément au Règlement Général sur la Protection des Données (« RGPD » ou « GDPR » en anglais), cette politique a pour but de préciser quand, pourquoi et comment les entités de notre Groupe régies par ce règlement :

recueillent des données personnelles relatives à une personne physique ; utilisent ces informations ;
communiquent de telles données à un tiers, lorsque cela s'avère nécessaire et dans certaines conditions ;
assurent la confidentialité de ces données personnelles.

Cette politique est susceptible d'évoluer périodiquement, vous pourrez consulter la présente page afin de prendre connaissance de la version la plus récente.

La dernière mise à jour de cette politique a été réalisée le 17 mai 2018.

Le Groupe Saint-Gobain (ci-après le « Groupe ») est composé de nombreuses entités autonomes. Dans le cadre de vos relations avec l'une des sociétés de notre Groupe, le « responsable du traitement » de vos données personnelles sera la société qui décide du « pourquoi » et du « comment » du traitement de ces données (ci-après la « Société »).

Dans le cadre de la présente politique et sauf indication contraire, l'emploi des mots « nous » ou « notre » fait référence à cette Société en particulier, identifiée comme le responsable du traitement de vos données personnelles.

Nous pouvons recueillir et traiter les données personnelles suivantes :

  • Les données personnelles que vous nous fournissez : il s'agit de renseignements que vous nous fournissez de votre plein gré en saisissant des informations via :

    • un de nos sites internet ;
    • nos applications mobiles ;
    • des plateformes de réseaux sociaux ;
    • une correspondance avec nous par voie téléphonique, e-mail ou tout autre moyen.

    Exemple : sont concernés, entre autres : des renseignements communiqués à l'occasion
    • de votre création de compte utilisateur sur nos sites internet ;
    • de votre abonnement aux services que nous mettons à votre disposition via nos sites internet ;
    • de l'affichage de documents ou de la demande de services complémentaires ;
    • ou dans le cadre de la gestion de votre compte en ligne (y compris l'accès à la documentation et la correspondance avec nous par téléphone, e-mail ou autrement).

    Nous sommes également susceptibles de vous demander des renseignements si vous nous signalez un problème avec nos sites internet, ou encore si vous participez à nos études et sondages réalisés à des fins de recherches.

    Les informations que vous nous communiquez peuvent porter sur votre identification, notamment vos nom, adresse postale, adresse e-mail et numéro de téléphone, des renseignements au sujet de la demande que vous nous auriez adressée, et peuvent également inclure des enregistrements relatifs à nos correspondances ainsi que vos réponses à différents sondages.

  • Les données personnelles vous concernant que nous pouvons recueillir automatiquement :
    • les informations relatives aux transactions que vous effectuez sur les sites internet, ainsi que vos visites sur nos sites internet, avec, mais sans s'y limiter : les données relatives au trafic, à la localisation, aux Weblogs et toute autre donnée de communication, ainsi que les ressources auxquelles vous accédez ;
    • les informations techniques, automatiquement recueillies, y compris les données anonymes recueillies par le serveur d'hébergement à des fins statistiques, l'adresse IP (Internet Protocol) utilisée pour connecter votre ou appareil à Internet, le type et la version du navigateur, le réglage du fuseau horaire, les types et les versions de plug-in du navigateur, le système d'exploitation et la plateforme. Consultez la partie consacrée aux cookies pour plus d'informations ;
    • toute donnée personnelle, dont vous autorisez le partage, qui fait partie de votre profil public ou d'un réseau social tiers.

  • Les données personnelles que nous pouvons recevoir d'autres sources :
    • nous obtenons certaines données personnelles vous concernant de sources extérieures à notre Société, y compris des autres entités de notre Groupe ou d'autres sociétés tierces.

Les autres dispositions de la présente politique s'appliquent également à l'ensemble des données personnelles que nous obtenons de ces sources.

Nous traitons vos données personnelles en toute légalité dans le but :

  • d'assurer la communication et/ou l'échange d'information avec les utilisateurs de nos sites internet ;
  • de gérer les relations avec nos clients et prospects, notamment dans le cadre du traitement de vos commandes, des réponses à vos demandes ou de l'envoi régulier des actualités et informations relatives à nos produits, nos marques ou nos initiatives susceptibles de susciter votre intérêt ;
  • ou dans tout autre but précisé au moment du recueil de vos données. Nous utilisons et traitons vos données personnelles principalement dans les conditions suivantes :
    • lorsque vous avez exprimé votre CONSENTEMENT libre et explicite, pour des finalités déterminées, explicites et légitimes. Vous pouvez retirer votre consentement à tout moment en nous contactant.
    • lorsque le traitement est nécessaire à la poursuite de nos INTÉRÊTS LÉGITIMES en tant qu'entreprise, à condition que ne prévalent pas vos intérêts ou vos libertés et droits fondamentaux compte tenu des attentes raisonnables que vous pouvez escompter au regard de la relation que vous entretenez avec nous.
      Par exemple, pour les finalités suivantes :
      • la réalisation d'actions de marketing direct (différentes de celles basées sur votre consentement) telles que des analyses nous permettant d'affiner notre stratégie commerciale, ainsi que d'améliorer et de personnaliser votre expérience utilisateur ;
      • l'évaluation et l'amélioration de notre service client grâce aux enregistrements des appels passés à nos centrales téléphoniques ;
      • la détection, la prévention et la réduction des fraudes ou d'autres activités illégales ;
      • la sécurisation du réseau et de l'information nous permettant de prendre les mesures nécessaires pour protéger vos données des risques de perte ou d'altération, de vol ou d'accès non autorisé.
    • lorsque nous devons RESPECTER UNE OBLIGATION LÉGALE, et notamment :
      • pour assister une autorité publique ou un organisme dans le cadre d'une enquête ;
      • pour vous identifier dans le cas où vous nous contactez, conformément à certains impératifs d'ordre juridique ;
      • pour vérifier l'exactitude des données que nous détenons à votre sujet.
    • lorsque le traitement s'impose dans le cadre de L'EXÉCUTION D'UN CONTRAT qui existe entre nous ou lorsque que vous nous demandez de prendre des mesures particulières avant la conclusion de celui-ci, ce qui inclut notamment le traitement des informations nécessaires pour vous permettre d'utiliser nos sites internet et de bénéficier des services que nous proposons à travers ces derniers.

Les entités du Groupe
Nous pouvons partager des informations vous concernant avec d'autres sociétés au sein du groupe Saint-Gobain à des fins administratives internes ou de marketing en lien avec les produits et/ou services qui complètent leur propre gamme de produits et/ou services susceptibles de vous intéresser.
Nous pouvons aussi transmettre vos données personnelles en cas de redirection de votre demande vers nos contacts au sein du Groupe capables de la traiter (par exemple, pour résoudre un problème que vous nous auriez signalé).

Nos fournisseurs et prestataires
Nous pouvons communiquer des informations vous concernant à des prestataires externes, agents, sous-traitants et autres organismes pour leur permettre de nous fournir des services ou de vous les fournir directement de notre part.
Parmi ces parties tierces on peut citer des prestataires de cloud (notamment pour l'hébergement et la gestion de la messagerie) ou des agences de publicité, des services administratifs, des prestataires de crédit, des services de traitement des paiements par carte de crédit et de débit, des enquêtes de satisfaction clients ou d'autres parties tierces qui nous fournissent des services et nous assistent dans la réalisation de nos activités et l'exploitation de notre site internet.

Lorsque nous avons recours à des prestataires externes, nous ne divulguons que les données personnelles nécessaires à leur prestation et nous mettons en place un contrat qui prévoit qu'ils assurent la sécurité et la confidentialité des renseignements vous concernant, et qui leur interdit de les utiliser à d'autres fins qui ne seraient pas conformes à nos directives spécifiques.

Des tiers qui vous fournissent des produits et services par notre intermédiaire
Nous travaillons étroitement avec divers tiers afin de vous apporter un éventail de produits et services qui sont complémentaires à ceux que nous mettons à votre disposition. Nous pouvons notamment vous proposer des produits financiers ou d'assurance en lien avec nos propres produits et services.

Lors d'une demande ou d'un achat concernant un ou plusieurs de ces produits ou services par notre intermédiaire, ledit tiers peut se servir de vos informations afin de vous fournir des renseignements et de répondre à leurs obligations découlant de contrats conclus entre vous.

Ces fournisseurs de produits tiers peuvent partager des informations vous concernant avec nous dont l'utilisation se fera conformément aux dispositions de cette politique. Dans certains cas, ils agiront comme responsable de traitement de vos données, nous vous conseillons donc de bien prendre connaissance de leur propre politique sur la protection de la vie privée.

Autres moyens pour nous de partager des informations vous concernant
Nous pouvons transmettre vos données personnelles :

  • Dans le cadre d'une cession d'une partie ou de l'intégralité de notre entreprise et de nos actifs à une partie tierce ou dans le cadre d'une restructuration ou d'une réorganisation de l'entreprise ;
  • Si nous sommes dans l'obligation de divulguer ou de partager vos renseignements personnels afin de nous conformer à toute obligation légale, assignation, réquisition judiciaire ou réglementation gouvernementale, de déceler ou signaler un crime, d'exécuter ou appliquer les modalités de nos contrats ou de préserver les droits, la propriété ou la sécurité de nos visiteurs et clients ;
  • Afin de faire respecter les conditions d'utilisation applicables, pour préserver les droits, dont le droit à la vie privée, la propriété ou la sécurité de nos sociétés ;
  • Si vous avez consenti à cette communication.
Cependant, dans les différents cas énoncés, nous prendrons toujours les mesures appropriées permettant de garantir la protection de vos droits à la vie privée.

Les renseignements vous concernant sont conservés soit dans nos bases de données, soit dans les bases de données de nos prestataires.
Principalement en raison de la dimension internationale du Groupe Saint-Gobain et dans le but d'optimiser la qualité des services, les informations que vous mettez à notre disposition peuvent, le cas échéant, être transmises à des pays en dehors de l'Espace Économique Européen (EEE).

Dans ce cas, nous veillerons à ce que les mesures appropriées de sécurité et de confidentialité soient prises afin de garantir le maintien de la protection de vos droits à la vie privée comme précisé dans cette politique. Parmi ces mesures, il est prévu d'imposer des obligations contractuelles au destinataire de vos données personnelles ou de s'assurer que les destinataires ont souscrit à des « cadres internationaux » visant à assurer une protection suffisante de vos données.

Nous ne conservons vos renseignements personnels que le temps où ils nous sont nécessaires pour atteindre l'objectif de leur traitement, et pour répondre à nos différentes obligations légales et réglementaires. Sauf cas particulier, cette durée est indiquée au moment de la collecte de vos données personnelles.

Nous ne conservons pas de données personnelles sous un format rendant possible l'identification de leur détenteur plus longtemps que ne l'exigent les finalités de leur collecte.

Sous réserve des législations applicables et de certaines exemptions, restrictions ou circonstances, vous pourrez être en droit:

  • D'accéder à vos données personnelles ;
  • De corriger, modifier et mettre à jour vos données personnelles ;
  • De supprimer vos données personnelles ou de limiter leur traitement ;
  • De retirer votre consentement ;
  • De vous opposer à ce que nous utilisions vos données personnelles afin de
    • prendre des décisions automatisées à votre égard ;
    • De nous demander de vous transmettre vos données personnelles dans un fichier structuré ou à un prestataire que vous nous indiqueriez si cela est techniquement possible (portabilité des données) ;
    • De déposer une plainte auprès de l'autorité de contrôle compétente et de disposer d'un recours juridictionnel.
Ces droits peuvent être exercés en transmettant la demande écrite aux interlocuteurs dont les coordonnées seront indiquées au moment de la collecte de vos données. Vous recevrez une réponse dans un délai raisonnable, conformément aux lois applicables.

Nous visons à conserver vos données en toute sécurité à tout moment de leur traitement. Dès la réception de vos données personnelles, nous mettons en place des mesures techniques et organisationnels appropriées ainsi que différents contrôles afin de prévenir, dans la mesure du possible, toute destruction, perte, altération, divulgation ou accès non autorisé, de manière accidentelle ou illicite.

Comme beaucoup d'autres sites internet, nos sites utilisent des cookies (y compris les cookies de Google Analytics) afin d'obtenir une vision globale des volumes et des préférences de nos visiteurs lorsqu'ils naviguent sur nos sites.

Les « Cookies » sont de petits éléments d'information envoyés à votre appareil et stockés sur son disque dur pour permettre à nos sites internet de vous reconnaitre lors de votre visite.

Vous avez la possibilité de bloquer ces cookies en réglant les préférences de votre navigateur. Pour plus d'information sur notre utilisation des cookies et sur la manière de les bloquer sur votre appareil, veuillez consulter la politique « cookies » applicable relative au site internet concerné.

Pour exercer ces droits ou pour toute question sur le traitement de vos données par notre société, vous pouvez contacter notre Privacy Correspondant :

Qu'est-ce qu'un cookie/traceur ?

Un cookie / traceur est une information déposée sur votre ordinateur, mobile ou tablette par le serveur du site que vous visitez. Il contient plusieurs données :
  • le nom du serveur qui l'a déposée ;
  • un identifiant sous forme de numéro unique ;
  • éventuellement une date d'expiration?


Lorsque vous consultez le site https://www.pointp-tp.fr/, nous pouvons être amenés à installer, sous réserve de votre choix, différents cookies et notamment des cookies de partages sociaux et de statistiques.


Quels cookies/traceurs utilisons-nous ?

1. Cookies Indispensables à l'usage du site
Les "cookies indispensable à l'usage du site" sont essentiels pour l'utilisation des fonctions et des services du site.
Si vous bloquez ces cookies, nous ne pouvons pas garantir l'accès aux services offerts par le site ou être sûr de savoir comment le site va se comporter lors de votre visite.

Ces cookies permettent de :
  • Sauvegarder les produits ajoutés au panier
  • Sauvegarder les informations utilisées pour la navigation
  • Mémoriser des identifiants
  • Sécuriser le paiement en ligne

2. Cookies analytiques Les "cookies analytiques" recueillent des informations sur la façon dont le site est utilisé. Toutes les informations recueillies par ces cookies sont agrégées et sont donc anonymes.

Ces cookies permettent de :
  • Fournir des statistiques sur la façon dont le site est utilisé (nombre de visiteurs, pages vues, temps passé,?)
  • Nous aider à améliorer le site en vous proposant des contenus plus pertinents, des services adaptés
  • Testez la conception et le bon fonctionnement du site

3. Cookies de ciblage
Les "cookies de ciblage" ont pour objectif d'améliorer votre expérience.

Ces cookies permettent de :
  • Nous aider à mesurer l'efficacité des campagnes de publicité et de marketing
  • Nous aider à optimiser votre expérience utilisateur

4. Traceur de partages sociaux
Les "traceurs de partage sociaux" vous permettent de partager des contenus du site avec d'autres personnes sur les réseaux sociaux. Des traceurs de partage des réseaux sociaux peuvent être alors déposés dans votre navigateur par ces réseaux sociaux. Nous vous invitons à consulter les politiques de confidentialité propres à chacun de ces sites de réseaux sociaux.

Comment gérer les Cookies ?


Vous pouvez à tout moment configurer votre logiciel de navigation de manière à ce que des Cookies soient enregistrés dans votre terminal ou qu'ils soient rejetés, soit systématiquement, soit selon leur émetteur. Les paramétrages que vous effectuerez sont susceptibles de modifier votre navigation sur internet et vos conditions d'accès et d'utilisation de certains services de notre Site qui nécessitent l'utilisation de cookies.
Pour accéder à la configuration de votre logiciel de navigation et exprimer vos souhaits en matière de cookies, vous devez vous rendre dans le menu d'aide de votre navigateur. Voici quelques liens redirigeant vers des logiciels de navigation fréquemment utilisés :
Plus d'information sur les cookies, consultez le site de la CNIL : https://www.cnil.fr/vos-droits/vos-traces/les-cookies/

Si vous avez des questions sur la manière dont nous traitons et utilisons vos données, ou si vous souhaitez exercer l'un quelconque de vos droits Informatique et Libertés, vous pouvez nous contacter à l'adresse suivante privacycontact.DMTP.FR@saint-gobain.com

Par courrier postal :
DMTP SAS
Données personnelles
4 avenue Albert Einstein
93150 Le Blanc-Mesnil